中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌主持召开县委理论学习中心组2018年第四次集中学习会
来源:    作者:    发布日期:2018-12-05 16:09:18 点击:

123日,县委理论学习中心组召开2018年第四次集中学习会,深入学习领会新时代中国共产党的初心和使命“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断,学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想。

市委常委、县委书记韦德斌主持会议,县长兰向东等领导参加会议,县人大常委会主任李成金、县政协主席梁爱华列席会议。

会上,县委常委、县人民政府副县长、宣传部部长莫云山传达了全国宣传思想工作会议精神,以及《关于转发中美经贸摩擦系列学习材料的通知》和《深刻认识美国对华政策新动向 扎扎实实做好自己的事情》文件精神,县委常委、县委办主任王炳吉传达了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;县委常委、组织部部长黄开伟传达了新修订的《中国共产党章程》和开展向郑德荣等7名同志学习的有关精神以及《广西壮族自治区党务公开实施细则(实行)》;县委常委、政法委书记彭卫东传达了习近平总书记重要批示精神《扎实做好新形式下反邪教工作》和《广西壮族自治区反间碟安全防范领导责任制(试行)》;县委常委、统战部部长陆达传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

在听取县委组织部在工作中存在的问题及解决的措施作汇报后,兰向东指出,要整合组织部门的职能优势,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,不断提高全县组织工作质量和水平,增强全县广大干部群众的凝聚力和战斗力。

韦德斌强调,要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,把党在民族地区的执政基础打造得更牢固,把金秀建设得更美好,让人民群众生活得更幸福,要坚持党对一切工作的领导,要深刻领会新修订的《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,要坚定不移抓好党建工作,着力创造年轻干部成长进步的环境和条件,把他们放到征地拆迁、项目建设、脱贫攻坚等基层一线经受磨练,让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的年轻干部脱颖而出。要敢于为他们撑腰鼓劲,不能“一棒子打死”,让他们放下包袱、轻装上阵。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号