中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
兰向东、梁爱华到忠良乡督察精准扶贫工作
来源:    作者:    发布日期:2018-12-04 17:06:10 点击:

1129,县政府县长兰向东、县政协主席梁爱华一行到忠良乡督察精准扶贫工作。要求忠良乡要进一步压紧压实责任,咬定今年脱贫摘帽目标不放松,以更大力度更实举措,抓紧时间,扎实排查化解各类风险点,做实精准施策到户到人,确保如期脱贫摘帽。

在忠良乡精准脱贫工作升温加压推进会上,兰向东、梁爱华、吴润康、肖胜等县领导听取了忠良乡2018年精准扶贫工作汇报,听取汇报后,梁爱华指出,目前忠良乡精准扶贫工作还存在工作不突出、基础工作不扎实、政策宣传不到位等方面情况。梁爱华要求忠良乡领导进一步压实责任,立即排查补漏,确保全乡精准扶贫工作如期完成任务。

兰向东在会上指出,当前金秀脱贫摘帽工作已进入全力冲刺的紧要关头,全县上下要继续保持持续攻坚、奋力冲刺的作风,忠良乡要再压责、再攻坚、再求实,以更大力度更实举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。全乡必须提高政治站位,压实责任,迎难而上,坚决完成精准扶贫攻坚战。

兰向东还要求忠良乡要把提高脱贫质量放在首位,紧盯脱贫目标,聚焦短板,明确重点,抓紧补缺补差、巩固提升,夯实精准扶贫基础性工作,集中精力,全力以赴扎实做好每一项迎检环节工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

督察中,兰向东要求乡镇各级领导干部要团结一心,努力做好扶贫工作,将责任落实到个人。驻乡工作队要敢于担当,做实工作,形成县、乡、村三级直通车。同时以乡村为基本单位,将责任落实到每个帮扶队员。抓紧时间,立即整改,马上做好排查补漏工作。县级帮扶部门要负责,做好扶贫工作,并加强精准扶贫政策宣传工作,切实把工作做实。

在忠良乡督察时,兰向东一行还分别到部分村委,随机抽查暗访了十四户贫困户。详细了解贫困户家庭经济收入、帮扶措施落实等情况,并与县乡村三级干部、驻村帮扶队员座谈交流,研究部署下一步做细做实脱贫攻坚各项工作。要求全县各乡镇要以确保贫困人口如期脱贫为核心和重点,进一步完善措施、再鼓干劲,瞄准扶贫攻坚目标,确保扶贫工作如期完成。坚持做实做细考核评估迎检准备,驻村工作队、帮扶干部要认真履职,一如既往的抓好帮扶工作,确保全乡、全县实现高质量脱贫摘帽目标。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号