中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 公告 > 详情
金秀县建筑领域“扫黑除恶”重点内容公告
来源:    作者:    发布日期:2018-12-03 09:52:15 点击:

             

——农民工工资“一金六制”须知

“一金”即农民工工资保证金;“六制”包含:劳务用工实名管理制度、劳动合同制度、工资专户制度、按月足额支付制度、分包企业委托总承包企业直接代发农民工工资制度、委托银行代发工资制度。

其中按月足额支付制度内容有:

1)用工单位应当编制工资发放表,如实记录支付单位、支付时间、支付对象、支付数额等情况,严格依法将工资按月足额支付给农民工本人(严禁将工资发放给“包工头”)。

2)支付劳动者工资不得低于当地最低工资标准(20181月起来宾市及兴宾区为1450/月)。

3)施工总承包企业和分包企业应将经农民工本人签字确认的工资支付凭证保存两年以上备查。

4)总承包企业对所承包工程项目的农民工工资支付负总责,分包企业对所招用农民工的工资支付负直接责任,不得以工程款未到位等为由克扣或拖欠农民工工资,不得将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工。

如县域内建筑工地用工单位存在不按月足额支付农民工工资等行为,请及时举报。我局设立有:

1.县住建局扫黑除恶举报信箱

2.举报邮箱:jxjsj6218666163.com

3.举报电话:07726423328

金秀瑶族自治县住房和城乡建设局 

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号