中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
雷应敏到金秀调研脱贫攻坚工作:精准施策到户到人 确保如期脱贫摘帽
来源:    作者:    发布日期:2018-11-29 14:22:19 点击:

1123,来宾市市长雷应敏带队到我县调研脱贫攻坚工作时要求,全县各级各部门要进一步压紧压实责任,咬定今年脱贫摘帽目标不放松,以更大力度更实举措,扎实排查化解各类风险点,做实精准施策到户到人,踢好脱贫攻坚关键的“临门每一脚”,确保如期脱贫摘帽。

在来宾市人民政府主要领导到金秀县调研脱贫攻坚工作座谈会上,雷应敏一行听取了县委副书记熊燕做的金秀县2018年扶贫工作汇报。汇报指出,今年自治区将我县列入全区2018年整县脱贫摘帽计划任务县,2018年我县要实现12420贫困人口脱贫,完成计划脱贫摘帽村14个,贫困发生率从11.84%降至3%以下。

听取汇报后,雷应敏指出,当前金秀脱贫摘帽工作已进入“临门一脚、全力冲刺”的紧要关头,全县上下继续保持持续攻坚、奋力冲刺的作风,再压责、再攻坚、再求实,以更大力度落实举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时要把提高脱贫质量放在首位,紧盯脱贫目标,聚焦短板,明确重点,抓紧补缺补差、巩固提升,夯实精准扶贫基础性工作,倒逼脱贫攻坚责任落实。要集中精力,全力以赴扎实做好每一项迎检环节工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

在长垌乡长垌村,雷应敏对盘进星、陶志刚、盘玉凤等5户联系贫困户进行走访,详细了解贫困户家庭经济收入、帮扶措施落实等情况,并与县乡村三级干部、驻村帮扶队员座谈交流,研究部署进一步做细做实脱贫攻坚各项工作。雷应敏要求,以确保贫困人口如期脱贫为核心和重点,进一步完善措施、再鼓干劲,瞄准扶贫攻坚目标,细之又细重精准,确保扶贫路上不漏一户不落一人。坚持做实做细考核评估迎检准备,驻村工作队、帮扶干部要认真履职,用心用情、一如既往的抓好帮扶工作,确保实现高质量脱贫摘帽目标。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号