中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
兰向东到忠良乡调研旅游发展工作
来源:    作者:    发布日期:2018-10-25 09:03:57 点击:

为加快我县今年民宿旅游示范点建设,同时帮助忠良乡古沙沟成功创建4A级景区,县人民政府县长兰向东日前率队到忠良乡古沙沟景区以及巴勒民宿旅游点进行调研指导,县委常委、副县长肖胜、县人民政府副县长李雪参加调研。

在忠良乡古沙沟景区,兰向东一行详细查看了古沙沟景区的旅游基础设施以及创建4A级景区所需要的相关材料,兰向东要求古沙沟的负责人,必须把古沙沟景区的各项基础设施完善好,把景区的各项工作做好,才能够成功的创建4A级景区。

座谈会上,兰向东要求,古沙沟景区要完善好旅游厕所、停车场等相关的旅游基础设施,忠良乡、古沙沟景区以及县旅发委要加强合作,加强沟通,景区各项申报材料要严格按照时间节点报送到县旅发委,县旅发委要对景区的各项工作指导到位,兰向东指出,此次古沙沟景区申报4A,关乎到我县未来旅游的发展,一定要申报成功。

随后,前来考察的各乡镇分别就此次考察后回去将如何发展本乡镇民宿旅游与乡村旅游建设做了发言。

兰向东强调,各乡镇要把乡村生态优势、环境优势、资源优势转化为发展优势,大力发展乡村旅游,吸引更多人走进乡村,促进农民致富增收,要以打造乡村旅游品牌为抓手,有效整合资源,发挥优势,差异化发展餐饮、民宿、观光、休闲等乡村旅游设施。要加强引导,加大支持力度,推动乡村旅游标准化建设管理,不断提升乡村旅游品牌的影响力和行业竞争力,为全县民宿旅游示范点建设做出贡献。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号