中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
关于《金秀瑶族自治县政务服务容缺受理制度》的政策解读
来源:    作者:    发布日期:2018-06-29 09:05:53 点击:

关于《金秀瑶族自治县政务服务容缺受理制度》的政策解读

2018629日,金秀瑶族自治县人民政府办公室印发了《关于印发自治县政务服务容缺受理制度的通知》(金政办发〔2018120),现将政策解读如下:

一、什么是容缺受理制度?

指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。也就是说,群众办事时,如果符合条件,缺件也可先行受理,边补齐材料,边受理,做到少跑腿、不耽搁。

二、哪些事项可容缺办理?

除直接涉及公共安全、生态环境保护、节约能源以及直接关系人身健康、生命财产安全的政务服务事项外,政务服务部门应当实行容缺受理。

三、可容缺受理的材料有哪些?

营业执照、企业法定代表人或申请人身份证、户口本、子女出生证明等;企业资信证明、缴费证明,企业工作人员资格证书,企业管理计划、方案、制度等;同一政务服务部门需要多个阶段办理的政务服务事项,前一阶段办理时已经提交的申请材料;多个政务服务部门依次办理的政务服务事项,在申请办理下一个政务服务事项时需提交的上一个政务服务事项的申请材料和办理结果;其他可以容缺受理的材料。

四、文件起草单位

金秀瑶族自治县政务服务管理办公室

负责人:黄福荣   拟稿人:刘琳   联系电话:0772-6217176

 

 

 

金秀瑶族自治县政务服务管理办公室

2018629

 

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号