中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀县召开有机产业发展规划培训会
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-10-17 09:53:49 点击:

为加快推进全县有机产业发展工作进程,促进农业提质升效、转型升级和农民增收致富。1016日,我县召开有机产业发展规划培训会,对我县有机产业发展进行精准指导和助推。县直相关单位和各乡镇代表参加了培训。

会上,专家组结合我县实际,围绕国内外有机产业发展概况与趋势、国家有机产品标准解析、生态县、生态文明、生态农业、生态环境等作了认真细致的讲解。专家组强调:有机农业在动植物生产过程中不使用化学合成的肥料、农药、生长调节剂和畜禽饲料添加剂等物质,而采用有机肥和有机饲料,并采取一系列可持续发展的农业技术,维持农业生态系统良好循环的农业发展模式。金秀县各地产业发展前景广阔,生态资源优势明显,非常适合发展有机产业。

我县要利用好本地有利的生态资源,大力发展有机养殖、种植、生产等产业;要调优产品结构,突出“优”字,调好生产方式,突出“绿”字,调顺产业体系,突出“新”字,更好地带动当地农业产业生产方式的转变与提升,发展壮大我县有机产业规模,提高产业品牌知名度和市场竞争力。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号