中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
来宾•茂名扶贫协作视察组到金秀县考察调研脱贫攻坚战
来源:    作者:    发布日期:2018-10-15 09:37:29 点击:

1012,来宾•茂名扶贫协作视察组到我县考察调研,来宾•茂名双方就继续做好精准帮扶、完善机制、协作重点和下一步工作举措进行面对面对接交流,深化合作友谊,携手打赢打好精准脱贫攻坚战。

来宾市委书记农生文、茂名市委书记李红军共同开展此次活动。

按照粤桂扶贫协作的安排,茂名市的信宜、茂南分别与来宾市的忻城、金秀两个国家级贫困县结成帮扶对子。目前财政扶持资金累计达1.074亿元,去年共实施13个民生项目,受益贫困村共92个,今年上半年实施7个项目,受益贫困村62个,共3.6万贫困人口受益,尤其在教育、医疗、产业发展、劳务、旅游、人才交流等协作项目取得阶段性成效,为共同打赢打好精准脱贫攻坚战奠定了扎实基础。

在金秀调研中,农生文、李红军一行还深入到桐木镇“幸福里”易地扶贫搬迁集中安置点、龙力沃柑种植示范基地、大瑶山中草药育苗基地,实地察看特色扶贫项目、农业产业发展等情况。

在视察中,农生文对茂名市在开展扶贫协作工作中给予来宾的关心与支持表示衷心感谢。他说,一年来,茂名市以高度的政治责任感,用心用情与来宾开展扶贫协作,各领域扶贫协作深入开展,并取得了明显成效。希望茂名市继续在现代农业发展方面给予来宾更多的指导与支持,来宾市将以此次扶贫协作为契机,深入开展多领域协作,加强工作对接,把茂名市更多的资源、先进的管理、技术,优秀的人才引进来,推动来宾加快发展。来宾市将在教育、医疗等领域制定扶贫协作行动方案,与茂名市主动精准对接、做好保障服务、狠抓工作落实,在两市开展扶贫协作工作机制推动下,打赢脱贫攻坚战。

李红军对来宾市给予茂名市扶贫挂职干部的关爱和双方卓有成效的合作表示诚挚谢意。他说,当前,脱贫攻坚已经进入冲刺期,各级要按照国务院扶贫开发领导小组和省区的要求,以更加扎实有力的举措,真抓实干攻坚,把工作落细落小落实落具体,同来宾人民一道,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

市委常委 县委书记 韦德斌等领导参加调研活动。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号