中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门文件 > 详情
头政发【2018】29号关于印发《金秀瑶族自治县头排镇头排河清河行动工作方案》的通知
来源:    作者:    发布日期:2018-09-12 11:08:08 点击:

 

 

 

 

头政发〔2018〕29

 

金秀瑶族自治县头排镇人民政府

关于印发《金秀瑶族自治县头排镇头排河清河行动工作方案》的通知

 

头排村镇直各单位:

现将金秀瑶族自治县头排镇头排河清河行动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

金秀瑶族自治县头排镇人民政府

2018年912

 

 

 

 

 

 

金秀瑶族自治县头排镇头排河清河行动工作

 

 

按照上级要求,针对我镇头排河河段存在的问题,及时采取清河行动,特制定如下工作方案。

一、工作重点

头排河古思屯至长管屯河道治理工作,主要包括清理河道建筑废土、各种垃圾和障碍,清除河道杂草,清除砂石,加宽和改直河道、护堤等工作。

二、时间安排

2018年8月至2018年9月,利用1个月时间对头排河垃圾及河道淤泥进行清理。

三、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2018年8月前)。镇政府召开会议并传达上级文件及会议精神,成立工作小组,落实工作人员。做好群众的思想工作。

(二)清理实施阶段(2018年8月-2018年9月)。按照实施方案的任务分解,头排村、各单位、各部门要各司其职、各负其责、不等不靠、动员各方力量,把排河古思屯至长管屯约4500米上下游的所有垃圾及淤泥作为清理重点有计划、有步骤的完成头排河河道淤积的清理工作,保证清理工作取得实效。

(三)检查验收阶段(2018年9。镇政府组织相关部门要对排河河道垃圾及淤泥清理工作进行检查,进行全面总结,形成书面材料上报镇领导小组办公室。

五、工作要求

(一)加强领导,健全组织。为加强治理工作的组织领导,镇政府决定成立头排镇头排河河段集中清理工作领导小组,组长由镇党委副书记、人民政府镇长盘璇同志担任,副组长由镇党委统战委员陈奕同志担任,成员单位由头排村委水利站、镇四所派出所、财政所等组成。领导小组办公室设在水利站,办公室主任由镇水利站副站长许君会兼任,办公室负责日常信息报送和联络工作。各成员单位要严格按照上级部门有关工作要求,将头排河古思屯至长管屯约4500米河道治理工作作为当前一项重要工作,确保清理任务按期完成。清理整治期间,领导小组及办公室将组成督察组,定期对工作开展情况进行检查

(二)分级落实、明确责任。按照属地管理原则,各有关单位各负其责。

镇国土规建环保安监站负责清理整治河道及其支流,河道周边的塘、排水沟的垃圾河流排污及污水的治理,同时负责对饮用水源地周围环境卫生进行检查清理。

镇派出所负责开展治理工作过程中的相关执法检查。

财政所负责筹措资金,参与检查验收、评比考核工作

(三)严肃纪律、确保成效。镇政府将本次治理工作纳入村级绩效考评。对工作不力,治理效果不达标的村将予以通报批评。对工作不力的干部职工,将严肃问责处理。对专项清理不重视,被上级检查出现问题的,将采取扣减年终考核分数。

(四)加强宣传,营造氛围。要充分发挥舆论监督作用,充分利用新型媒体,加大宣传力度,加强对沿河群众的宣传教育,及时宣传成功经验和做法。各要张贴、悬挂宣传标语,全方位的发动群众,得到广大群众的理解与支持,营造“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。同时要加强巡查监管,加大执法力度,及时发现、制止并查处向河道倾倒垃圾的行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

金秀瑶族自治县头排镇党政办公室      2018年912日印发  

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号