中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀旅游 > 详情
横村瑶寨庆丰收 过往游客脚步留
来源:    作者: 陆榆文    发布日期:2018-10-09 10:26:39 点击:

国庆期间,罗香乡罗运村横村瑶寨举行了本年度的瑶族传统丰收节,全村瑶胞欢聚一堂,开展祭祀、瑶族歌舞表演等民俗活动,祈福国泰民安,欢庆丰收。

活动以“振兴乡村民俗传承”为主题,活动中既有独具坳瑶特色的民俗舞蹈:黄泥鼓舞、白马舞等,又有民间特技表演:过火海、祭祀活动,还有游客一起参与的篝火晚会等,场面热闹非凡,展现了瑶族同胞对秋收的喜悦。也全面展示了农村特色的瑶族文化与农村建设新风貌和农民新形象。

横村坳瑶瑶寨位于金秀圣堂山脚下的金平二级公路旁边,沿河环绕村寨,风景秀丽宜人,坳瑶文化浓厚,并能与相邻的金秀圣堂山游客中心相呼应。过往的游客能对瑶寨一览无余,闻声而来。在横村瑶寨庆丰收节期间,共接待游客1000余人,周边的村民也闻讯赶来欢聚。

此次活动的举办,让农民广泛参与,充分发挥农民群众的智慧和力量,使农民在脱贫路上越走越扎实、致富的路上越走越宽阔,在大力推动瑶乡乡村振兴步伐的同时,还能更好地传承和弘扬了坳瑶优秀的民俗文化,推动瑶寨的民宿旅游发展。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号