中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
统一思想 攻坚克难 确保全面完成今年各项任务
来源:    作者: 罗继梁    发布日期:2018-10-09 09:54:34 点击:

106日上午,我县召开2018年绩效评估工作推进会,主要总结我县今年以来绩效考评工作情况,客观分析当前绩效考评工作存在的风险点,安排部署下一步工作

市委常委、县委书记韦德斌、自治县人大常委会主任李成金、政协主席梁爱华等四家班子领导参加会议。

会议首先对2018年度绩效考评工作情况进行了总结,客观分析了存在的风险点和问题,并对下一步工作进行了安排部署。

就如何做好绩效评估工作,韦德斌指出,绩效考评是工作的指挥棒,是推动各级各部门工作落实的有效载体,是把全年工作目标和重点任务转化为可量化、可监控、可考核的指标,考评指标的考评过程,是对年度工作的综合评价。韦德斌要求,各级各部门突出重点,抓进度、查漏洞、攻难点、争加分、重沟通。全县上下一定要统一思想,突出重点,查漏补缺,鼓足干劲,化压力为动力,以高度的政治责任感、认真求实的作风、勇于负责的精神、敢于担当的勇气,切实把绩效考评各项工作组织好、开展好、实施好,确保各项工作任务落到实处,力争今年的绩效考评工作取得更好的成绩。

在随后召开的自治县乡村振兴建设工作推进会上,韦德斌指出,实施乡村振兴战略必须明确目标路径,做到措施上更精准,必须突出脱贫攻坚,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战;突出产业振兴,着力培育乡村发展新动能;突出人才振兴,着力激发乡村发展新活力;突出文化振兴,着力焕发乡村文明新气象;突出生态振兴,着力塑造美丽乡村新面貌;突出组织振兴,着力构建乡村治理新体系。

韦德斌要求,各级各部门必须责任落实到位,做到组织上更有力,做到五个“强化”,既:强化组织领导;强化规划引领;强化舆论宣传;强化工作落实;强化资金监管。实现乡村振兴,是新时代赋予我们的光荣而艰巨的历史使命。锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章,为决胜全面小康社会而努力奋斗。

会议还传达学习自治区人民政府陈武主席到我县开展脱贫攻坚工作调研时的讲话精神。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号