中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
来宾市首支旅游警察大队在金秀揭牌
来源:    作者:    发布日期:2018-09-21 15:47:29 点击:

919下午,金秀瑶族自治县公安局旅游警察大队揭牌,这是我市成立的首支旅游警察大队。这对金秀构建平安旅游、提升旅游服务质量和旅客安全感满意度将起到积极作用。

县委常委、政法委书记彭卫东为金秀瑶族自治县公安局旅游警察大队揭牌

该旅游警察大队由金秀县公安局治安警察管理大队和各派出所组成,实行一套人马两块牌子、合署办公。当天,还举行旅游警察巡逻车集中发放仪式。

    旅游警察大队主要职责是负责维护辖区日常旅游治安管理工作,查处一般涉游刑事、治安案件,做好各类涉游突发事件的应急与处置工作;接受游客报警、求助,处理涉游投诉,积极为游客提供必要的服务等。

据介绍,该局下一步将完善部署“七个一”工作法:一支旅游警察队伍;一景区一支治安巡逻志愿者服务队;一景区一个警务室;一景区一民警;一景区一个警务助理;一警区一辆巡逻车;一个民宿治安管理app系统,形成全域联防格局,编织金秀旅游安全防护网。

近年来,金秀县成功创建广西特色旅游名县,吸引八方游客。2017年,全县接待旅游人数429.12万人次,旅游总消费35.01亿元。广西旅游科学研究所发布的2017年广西游客满意度调查显示,金秀满意度在广西特色旅游名县中位列第一。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号