中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
“山竹”肆虐 金秀部分乡镇受洪水影响
来源:    作者: 孙千皓 吴雪君 罗海梁 许冬冬    发布日期:2018-09-18 09:50:14 点击:

917,受台风“山竹”环流影响,1617时到1711时,来宾市金秀县大部乡镇出现暴雨,部分乡镇大暴雨,并伴有8级以上阵风,其中雨量超过100毫米的有7个乡镇,主要在圣堂山、金秀县城等地,最强降雨出现在圣堂山景区一带,达到了268.5毫米。

17日上午,县城水库水量暴涨,环水库的步道、凉亭被水淹泡。金平路口至罗香乡方向公路塌方严重,路上十余处大小不一的山体坍塌,路面布满碎石。还有些树木被吹倒在公路上,严重影响了交通和行驶安全。公安、交警和交通等部门已组织力量进行了清理,确保道路通行。而沿岸山洪倾泄而下涌入河流中,激流暴涨的河水让罗香乡大四屯进屯桥梁被淹没,中断了村民出入。罗香乡腊河屯沿河一带居民房一楼被洪水浸泡严重,部分村民农作物呈现一片倒伏。

据初步统计,金秀县六巷乡、大樟乡、罗香乡、长垌乡电力全部中断,通讯部分中断,忠良乡、三角乡部分电力、通讯中断。全县电网线路故障停运21条,受停电影响14949户。水利电力公司17日派出21辆车90名抢修队员分五组到各乡镇进行全面巡查,查找故障点,全力抢修,已恢复供电1468户,恢复台区35个。

为了确保人民群众生命财产安全,我县及时启动洪涝灾害3级应急响应,高度重视、迅速行动、科学采取一切有力措施,全力以赴抵抗台风。县四家班子领导到联系点的村屯一线检查指挥抗险救灾工作,目前各乡镇已全面进入抢险抗灾阶段,各乡干部组织群众,调用机械,对多个危险路段和桥梁进行清理、排洪,同时设置安全提示标识,紧急转移受灾群众。目前,全县未出现人员伤亡情况,灾情正在进一步统计中。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号