中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
兰向东县长看望慰问县民族中学和金秀镇中心校一线教师
来源:    作者:    发布日期:2018-09-10 17:36:01 点击:

在第34个教师节到来之际,县长兰向东来到县民族中学、金秀镇中心校,看望慰问了一线教师,代表县委、县政府向奋战在全县教育战线,默默奉献、辛勤耕耘的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

在县民族中学,兰向东查看了学生食堂等设施建设情况,并认真了解了民族中学校园文化建设情况,对学校的发展给予了肯定。在看望慰问教师时,兰向东与他们握手致谢,并祝愿他们取得更好的教学成绩。兰向东要求,学校要实行校长负责制,建立教师绩效考核管理制度,严格教师队伍管理,发挥好教师传帮带作用,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,保证每个孩子都能接受良好教育。

在金秀镇中心小学,在听取了学校班级情况和人才培养等情况后,兰向东指出,小学教育,对一个人的人格形成、价值追求都有潜移默化的影响,学校要使学生从小就树立好目标、养成好习惯。要进一步培养瑶族文化,着力培育一批好教师,切实提升教育教学质量,为加快实现义务教育均衡发展做出积极贡献。

兰向东强调,县委、县政府将进一步坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,切实保障教师合法权益,全力冲刺,为把我县建设成教育强县而努力奋斗。

    慰问期间,兰向东分别慰问了陈清泉、吴秀鲜、温小红、苏福生等优秀教师代表以及部分困难教职工,并送上慰问金。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号