中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
自治区人民政府副主席方春明到我县调研脱贫攻坚工作
来源:    作者:    发布日期:2018-09-04 16:34:09 点击:


  92日至3日,自治区人民政府副主席方春明到我县调研脱贫攻坚工作。强调要求各级各部门要进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,层层压实责任,靶向发力攻坚,以“绣花”功夫做细做实群众增收、易地扶贫搬迁、产业扶贫、政策落实等重点工作,确保如期、高质量完成脱贫目标。

 市长雷应敏,市委常委、金秀县委书记韦德斌及县长兰向东等陪同调研。

当前,桐木镇易地扶贫搬迁集中安置点“金秀·幸福里”建设项目正加快后续工程建设,贫困户入住工作有序推进,长垌乡平道村古占小屯地扶贫搬迁安置点已完成建房建设和搬迁入住工作。在两地的调研扶贫搬迁安置工程时,方春明要求,让群众搬得出、稳得住、能致富,是扎实做好异地扶贫搬迁工作的关键。各级各部门要坚持以人为本,把握规律,处理好“当前”与“长远”关系,推动搬迁安置与后续扶持各项工作取得实效,确保安置区真正走上可持续发展道路。

在金秀镇共和村委办公室,方春明先后检查相关脱贫材料,了解基础设施建设、危房改造、产业和教育扶贫等工作开展情况。共和村通过在产业发展上下功夫,走出了一条依托生态环境优势,大力发展特色产业等帮扶举措,为脱贫攻坚打下坚实基础。方春明对共和村脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定,要求严格按照自治区制定的脱贫标准,逐项进行核查,及时查漏补缺,攻坚薄弱环节,确保顺利通过核查,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

进村看脱贫进度,入户听民情民声。在金秀镇共和村、长垌乡平道村,方春明一行随机走访了庞成荣、李玉等6户贫困户和脱贫户代表。每到一户,方春明都仔细查看房屋状况和各项生活设施配备情况,详细了解家庭成员、收入来源、生活开支等情况,听取农户对脱贫攻坚工作的意见和建议。

方春明强调,要聚焦精准识别、精准帮扶、精准脱贫,让贫困户实现“从无到有”“从少到多”“从劣到优”的转变,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。要选优选强做大种养产业,强化对贫困户的技能培训,带动贫困村和贫困户持续稳定增收,激发脱贫内生动力,为全面打赢精准脱贫攻坚战坚实基础。要用好帮扶干部、部门单位和社会帮扶力量,汇聚脱贫攻坚强大合力,坚持问题导向,补齐工作短板,确保完成各项目标任务。

调研期间,方春明一行还实地调研了金秀大瑶山中草药种植基地,查看扶贫产业推进情况。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号