中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县组织全县领导、干部参加2018年脱贫攻坚政策知识集中考试
来源:    作者:    发布日期:2018-08-07 17:02:37 点击:

为进一步强化扶贫政策落实,提升扶贫整体实效,推进金秀脱贫攻坚工作再上新台阶。8月4日,我县组织全县领导、干部参加2018年脱贫攻坚政策知识集中考试。

据悉,本次考试题型分为单选题、多选题、判断题,内容涵盖党的十九大精神、精准扶贫政策、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、贫困户识别退出的标准和程序等知识点。部分考题在复习题的基础上有所变化,目的就是要大家吃透知识点。

    通过此次集中考试,既检验扶贫干部对脱贫攻坚各项方针、政策、知识的了解和掌握程度,进一步提升扶贫干部把握脱贫攻坚政策、开展扶贫工作的能力和水平。又提高干部对政策理论水平和履职能力,使大家更懂得行业政策、更熟悉业务流程,真正把党的各项扶贫政策落到实处,更好地帮助贫困群众脱贫致富,为决战决胜脱金秀贫攻坚工作奠定坚实的基础。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号