中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
雷应敏市长走访调研金秀工业企业
来源:    作者:    发布日期:2018-08-06 11:30:08 点击:

8月2日至3日,来宾市市长雷应敏直相关部门负责人一行深入金秀瑶族自治县相关企业以及工业园区开展调研,并主持召开调研座谈会,研讨金秀工业发展大计。

两天来,雷应敏一行先后到广西金秀华瑶混泥土、瑶医科技企业孵化基地、松源林产有限公司药用松节油生产基地、江盟铁合金有限公司、杰新香料公司、东达制糖有限公司、柳州威奇化工有限公司金秀分公司、圣堂药业有限公司和德坤药业有限公司考察调研。调研中,雷应敏进园区、车间,看发展、问思路、找短板、谋对策。在松源林产有限公司药用松节油生产基地,雷应敏要求企业加强产品创新和管理创新,拓展延伸产业链条,带动全县瑶药行业加速转型升级柳州威奇化工有限公司金秀分公司整个广西民爆行业龙头,雷应敏鼓励企业珍惜现在市场好的有利时机,上项目、扩产能,实现企业快速发展。在汇萃本草健康产业有限公司,雷应敏指出,瑶医药行业是新兴朝阳产业,希望在巩固广东市场的同时,积极开拓国内市场,引进专业人才加强品牌建设。汇萃本草产品科技含量高、市场潜力大,雷应敏要求市县有关部门针对企业需求搞好服务,帮助企业尽快达产投效。

在座谈会上,雷应敏分别与企业进行座谈,研究解决各个企业提出的问题和困难。并听取金秀县关于推动工业高质量发展工作情况汇报。近年来,金秀按照市委市政府决策部署,紧紧围绕“工业富县”发展思路和“十三五”时期经济目标,工业指标稳步增长。今年上半年,全县全部工业总产值同比增长6.1%,全部工业增加值增长3.3%。

雷应敏指出,企业是经济发展的基本力量,稳定经济增长最现实的是把精力放在服务现有企业上,采取切实有效的措施帮助企业实现稳定增长。各级各部门特别是县两级负责同志要进一步强化主动服务意识,扑下身子,深入企业了解他们真正的所需所求。服务企业不只是帮助他们解决资金、土地问题,要树立精准服务理念,为企业量身打造个性化的服务措施。服务企业关键在强化落实,对企业遇到的困难和问题,以“钉钉子”的精神,一个问题一个问题地帮助解决。

金秀的工业发展,必须利用好当地的资源优势,雷应敏强调,金秀的工业必须从“特”“优”两字上做文章。依托“瑶”元素、民族元素、旅游元素的发展方向。有项目才有发展,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把项目建设作为经济发展的头等大事来抓。对已经确定的重点项目,要成立专门的班子,一个项目一套人马,集中力量,全力以赴,千方百计为企业排忧解难,全力推动项目建设快开工、快建设、早达效。

    市委常委、县委书记韦德斌、县长兰向东一同参加调研。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号