中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌书记到金秀镇指导精准帮扶“三方”见面活动
来源:    作者:    发布日期:2018-08-02 17:36:12 点击:

          为更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,进一步激发了贫困户主动脱贫的内生动力,消除了“等靠要”的思想。8月1日,市委常委、县委书记韦德斌到金秀镇共和村指导2018年精准帮扶“三方”见面活动。

        活动中,主办方组织贫困户到共和村黄花倒水莲种植基地进行参观,让他们了解这种林下经济作物的收益以及种养的条件。在参观后召开座谈会上,会议主持人以问答的方式对共和村的3户脱贫户进行了现场问答,并生动有趣的将政策宣传融入其中,让活动现场笑声不断,气氛融洽。在活动现场天空下起了小雨,但是却丝毫浇灭不了大家脱贫的决心。脱贫户们给大家介绍了自己脱贫的经验和体会,通过脱贫户代表的经验分享,更加坚定了贫困户脱贫的信心和决心。

        韦德斌对贫困户积极参与到活动中的热情表示欣慰。他指出,共和村的贫困户思想是积极上进的,对产业技术的学习是主动的,对脱贫攻坚工作是支持的,我们所有的扶贫工作是值得肯定的。脱贫户要认真做好经验的总结和介绍工作,做好榜样和示范作用,贫困户也要积极借鉴,认真思考脱贫的思路和出路,帮扶干部和村干部要进一步坚定信心,抓紧抓实,积极作为,查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号