中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
金秀瑶族自治县2018年推动工业经济发展实施方案的政策解读
来源:    作者:    发布日期:2018-06-06 17:07:07 点击:

一、《工作方案》出台的背景

坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“生态立县、旅游强县、农业稳县、工业富县、交通活县、依法治县”发展战略,围绕“打基础、精产业、兴经济、富民生”的发展思路,进一步解放思想、创新思路,以加快工业园区基础设施建设和推进工业项目建设为重点,以招商引资和承接产业转移为支撑,以进一步优化投资环境为保障,促进我县工业经济加快发展,努力完成全年的工业经济发展目标,全面开创自治县工业经济建设发展的新局面结合我县实际,制定了《金秀瑶族自治县2018年推动工业经济发展实施方案》。

二、《工作方案》出台的意义

通过出台《金秀瑶族自治县2018年推动工业经济发展实施方案》明确我县2018年工业经济发展和工业园区建设目标任务,紧紧围绕年度目标任务抓好贯彻落实,以工业园区基础设施建设和推进工业项目建设为重点努力完成全年的工业经济发展目标

三、工作方案》的主要目标

(一)主要经济目标:规模以上工业总产值12.7亿元,同比增长18.69%;规模以上工业增加值增长12.5%以上;力争完成培育规模以上工业企业2家以上。

(二)工业园区建设发展目标一是力争完成征地1510亩。二是加快特色产业园的建设。加快建设木材加工示范园、民族医药和健康产业园区(含瑶医药孵化基地),启动农副产品加工园和竹木加工产业园建设。三是完成工业园区基层设施建设投资0.35亿元。

(三)工业项目建设:工业项目总投资3亿元以上,完成4个以上工业项目的开工建设;2个以上工业项目竣工投产。

(四)工业项目招商引资。结合我县的资源特点,重点对民族医药、保健品、农副产品加工、木材加工、旅游商品等产业进行招商,力争年内完成工业项目招商引资达10个以上。

四、《工作方案》落实的政策保障

(一)加强领导,统一思想。进一步加强对工业经济发展的领导,建立四家班子领导联系企业制度和部门联系企业服务代办制,深入开展服务企业活动,营造优良的营商环境。

(二)明确责任,规范运作。要规范落户项目的各环节工作,项目洽谈由县招商促进局牵头、指导;项目核准由指挥部成员单位集体讨论决定;园区内落户的项目由县工管委协调部门共同做好服务工作,园区外的企业由县经贸局协调部门共同做好服务工作。各行政审批部门要主动服务,指导项目业主做好相关的审批材料的收集、整理、审批工作,最大限度缩短审批周期。

(三)建章立制,统筹推进。一是建立指挥部工作会商制度和例会制度。指挥部每月召开一次调度会,通报工作完成情况和存在问题,研究解决存在的问题和确定新的目标任务,每季度召开一次经济运行分析会,着力解决企业生产经营、项目招商引资及建设、园区建设过程中遇到的困难和问题,确保全县工业经济快速健康发展。二是对全县规上企业和培规企业实行责任制,责任单位按系统所属承担企业服务工作,并依据方案要求开展各项服务工作,建立服务企业档案,跟企业建立好长效服务机制,力争为企业的发展提供良好的发展环境。

(四)强化考核,加强监督。实行目标管理,将工业发展的各项指标列入绩效考评,以此来衡量县四家班子领导、各乡镇、各部门的工作实绩。对长期工作推进缓慢、工作措施不力的将给与通报批评,年底绩效考评相应的扣分,确保各项工作任务圆满完成。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号