中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县举办自治县2018年基层干部精准脱贫能力素质培训班
来源:    作者:    发布日期:2018-07-09 17:47:02 点击:

79日,我县举办自治县2018年基层干部精准脱贫能力素质培训班。市委常委、县委书记韦德斌出席开班仪式并给广大基层干部授第一课。

韦德斌授课的题目是《以习近平扶贫思想为指导 坚决打好精准脱贫攻坚战》。韦德斌在授课中指出,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,从总书记对脱贫攻坚工作的严格要求中找责任,从总书记亲力亲为抓脱贫攻坚的工作标杆中找动力,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,并在实践中提高推动脱贫攻坚的能力。韦德斌说,目前,在精准扶贫思想的内容中,精准化理念是核心要义,分批分类理念是基础工具,精准扶贫理念是战略重点,对此,应当从精准扶贫的工作流程设计和精准扶贫政策体系中形成两条路径,推动实践精准扶贫思想。韦德斌授课深入分析,结合金秀扶贫实际,深获广大学员好评。

参加培训班的人数将近600人,规模大,培训内容丰富。县委常委、组织部长黄开伟在开班仪式上希望大家珍惜此次培训机会,加强交流,增长才干。

    据悉,此次培训班共学习三天,就如何开展精准扶贫工作进行培训,目的是进一步提升大家的精准脱贫综合能力,为迎接全县整县脱贫验收打下坚实的基础。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号