中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门文件 > 详情
头政发【2018】11号关于成立关于印发《金秀瑶族自治县头排镇2018年防范和打击非法集资方案》的
来源:    作者:    发布日期:2018-05-15 10:08:56 点击:

 

 

 

 

 

 

头政发〔201811

 

 

金秀瑶族自治县头排镇人民政府

关于印发《金秀瑶族自治县头排镇2018年防范和打击非法集资方案》的通知

 

各村(居)民委,镇直有关单位:

《金秀瑶族自治县头排镇2018年防范和打击非法集资方案》已经镇人民政府同意,现印发给你们,请你们结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                             金秀瑶族自治县头排镇人民政府

2018515

 

 

头排镇2018年防范和打击非法集资方案

根据自治区、来宾市和自治县防范和打击非法集资要求,有效防范化解各类非法集资风险隐患,维护广大群众合法权益和社会稳定,结合我镇实际,现制定以下实施方案:

一、落实工作责任

我镇建立健全防范和处置非法集资领导小组工作机制,明确专门机构和专职人员,落实职责分工;建立镇主体负责制,充分发挥基层主体作用,调动辖内资源,统筹做好防范和处置非法集资工作。要认真履行一线把关职责,将防控本行业领域非法集资作为履行监督管理职责的重要内容,加强日常监管。对需要经过市场准入许可的行业领域,由准入监管部门负责本行业领域非法集资的防范、监测和预警工作;对无需市场准入许可,但有明确主管部门指导、规范和促进的行业领域,由主管部门牵头负责本行业领域非法集资的防范、监测和预警工作。

二、建立基层信息员制度

建立镇、村(社区)、村镇信息员制度,社会志愿者、基层社会组织和广大群众自发参与的防范预警机制,及时发现非法集资苗头,群防群治,提高对非法集资监测和防范能力。

三、建立高收益项目举报排查机制

对辖内各类经济活动信息进行监测、跟踪,从中发现、识别和判断涉嫌非法集资活动的信息和线索。对辖内号称“高回报、高收益”产品开展监测排查,加强风险研判,及时预警提示。

四、加大宣传教育力度

加强综合性宣传。建立健全常态化的防范和处置非法集资宣传教育工作机制,推动宣传教育活动进村(社区)、进企业、进家庭,实现广覆盖。切实提高社会公众对非法集资的风险防范意识和识别能力,强化社会公众买者自负、风险自担的责任意识。宣传部门要协调有关新闻单位,借助新媒体时代的信息传播形式,充分利用微信公众号等平台,整合资源,推动宣传,形成防范非法集资共识。

五、加大对涉嫌非法集资广告查处力度。

加强对网络、手机短信、电邮等社交媒体的监督管理,防止非法集资通过网络、通信工具传播。加强媒体广告发布的监管,督促媒体落实广告发布责任,封堵非法集资活动传播渠道。

我镇会进一步细化措施,确保把防范非法集资宣传工作任务落到实处,采取切实有力措施,打击非法集资,保证我镇经济社会安全稳定发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  公开方式:主动公开                                       

  金秀瑶族自治县头排镇党政办公室     2018515日印发  

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号