中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀镇:发展瑶药种植 助力脱贫致富
来源:    作者:    发布日期:2018-06-20 17:28:38 点击:

       近年来,金秀镇瞄准瑶药产业发展机遇,立足生态资源和气候条件优势,结合精准脱贫攻坚战,不断强化扶持帮扶措施,加大产业扶持力度。同时鼓励返乡人才创业发展,辐射带动当地贫困户在家门口挣钱致富,努力探索精准脱贫产业发展新门路。金秀海拔较高,适合各类瑶药生长,当地群众有着丰富的种植培育经验,瑶药产业发展前景广阔。

        据介绍,金秀镇目前除六段和长二两个村委外,金田村委的群众也开始发展种植中草药。日前在罗汉山对面的一处中草药育苗基地,十多个大棚内都育有中草药苗,主要有五虎、九牛、十八钻、七十二风这些经典瑶药,几十名工人正在育苗大棚里培育中草药营养杯。

        据了解,金秀镇贫困户今年种植的中草药属粤桂扶贫项目,种苗由政府免费扶持,有关企业负责回收,解决了种植的销售后顾之忧,因而群众种植积极性很高,最多一户种植已达60亩。

        据统计,今年以来金秀镇已种下中草药3200多亩,成为全县种植中草药较多的乡镇。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号