中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀开展端午节“包粽子达人比赛”活动
来源:    作者:    发布日期:2018-06-19 16:16:18 点击:

        端午期间,粽叶的香气飘散在山城的大街小巷。6月15日,金秀县信用联社在县瑶都广场举办了一场“包粽子达人”比赛

        据悉,本次活动,县信用联社购置了粽叶、糯米、猪肉等食材来开展包粽子活动。在活动现场,共有37组共148名瑶族群众报名参加了活动,包好的粽子在比赛统计后可以由参赛人员带回家,大家都积极主动地报名参与到包粽子比赛之中。

        活动现场充满欢声笑语,比赛正式开始后,一时间粽叶舞动,草绳穿梭,参赛选手们用双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,放入猪肉,包裹好后,再用绳子打个结,动作优美,转眼间就包出了一个棱角分明的粽子,几分钟后,各种包裹漂亮的粽子堆成小山,场下群众也是看得津津有味。

        与此同时,活动现场还进行了普及金融知识宣传。让观众在观看包粽子比赛的同时,了解到身边的金融知识。

        比赛结束后,县信用联社领导当场为获奖队伍颁发奖金。一等奖一名,奖金500元,二等奖两名,奖金300元,三等奖三名,奖金200元。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号